BMX, COUPE DES LACS, 12.10.2008

Photos : © Roger Juillerat

Deux victoires romandes à Pont-Evêque

La concurrence d’une épreuve «Open Night» organisée à Besançon ainsi que le Supercross de Fréjus ont débouché sur une participation helvétique en baisse lors de la deuxième manche de la Coupe des Lacs, qui a eu lieu ce dernier week-end à Pont-Evêque, en Rhône-Alpes. Les organisateurs ont toutefois accueilli quelque 200 pilotes et les Suisses ont réussi à remporter deux victoires et s’octroyer trois podiums.

Malik Requet (Grandson) s’est imposé en Piccolos et Cédric Niederer (Genève) en Cadets devant Félix Jakob (Blumenstein), alors que Mickaël Anchisi (Genève) a confirmé sa bonne forme actuelle en terminant 2e en Juniors, tout comme Aurélien Binggeli (Genève) 3e en Poussins. Samedi et dimanche prochain, c’est La Béroche qui organise la troisième manche de cette Coupe des Lacs. Programmée à Cran-Gevrier, près d’Annecy, la cinquième se déroulera finalement à Echichens les 8 et 9 novembre, car la grille de départ du club français a été jugée non conforme. Enfin et comme d’habitude, c’est Genève qui mettra sur pied la finale les 15 et 16 novembre.

R. Juillerat

Malik Requet (Grandson) a remporté la course des Piccolos, sa première victoire, qui en appellera d'autres... Après sa chute à Montmélian, il est 3e du classement général. ©Juillerat

Mickaël Anchisi (Genève-05) a pris une superbe deuxième place en Juniors derrière le Stéphanois Thomas Doucet et occupe la tête du Général avant la manche de La Béroche. ©Juillerat

Louanne Juillerat (Grandson) a remporté la finale C après avoir manqué son quart de finale. Elle terminera 17e (13e au Général). ©Juillerat

Seul représentant de La Béroche, Bily Babino (43) a manqué sa qualification en quart de finale pour un tout petit point et s'est retrouvé en finale D, y prenant la 2e place et le 26e rang final. ©Juillerat

La Genevoise Anna-Sarah Rojas, quatrième et première fille des Cadets. Elle dispute une excellente saison. ©Juillerat

Damien Juillerat (Grandson-11) à la lutte avec Simon Lukie (Montmélian-12 L). Il terminera 10e et occupe la 6e place du classement général aprs deux manches. ©Juillerat

Quentin Binggeli (Genève) bon cinquième des Minis. Il fait partie des espoirs du BMX romand. ©Juillerat

Aurélien Binggeli (Genève) est monté sur le podium des Poussins (3e) et compte bien récidiver lors des prochaines manches. ©Juillerat

Olivier Requet (Grandson) continue son apprentissage chez les Séniors-Cruisers. Agé de 37 ans, il a débuté le BMX de compétition il y a un mois. Il faut le faire! ©Juillerat

Jerémy Voitschovsky (Genève) a manqué de peu la finale A des Ecoliers et s'est finalement classé 10e. ©Juillerat

Cédric Niederer (Genève) fonce vers une magnifique victoire en Cadets et assure ainsi sa 1ère place au classement général. ©Juillerat