Championnats d'Europe sur piste U19/U23 à Anadia (Portugal)

22 au 27 juillet 2014

Texte et photos Swiss Cycling

23.07.2014

Le quatuor suisse U23 imbattable

Aux championnats d'Europe sur piste U19/U23 d'Anadia le Swiss Cycling Team remporte un autre résultat historique: après 2013, Stefan Küng, Tom Bohli, Frank Pasche et Théry Schir sont devenus de nouveau champions d'Europe U23 en poursuite par équipes en doublant leurs adversaires russes! Lors de la poursuite individuelle U19, Martin Schäppi a remporté la sixième place.

.

Les jeunes pistards suisses sont infreinables. Après les trois de médailles de hier, Stefan Küng, Tom Bohli, Frank Pasche et Théry Schir remportent la quatrième médaille pour la Suisse et la deuxième médaille d'Or. Les champions d'Europe sortant avaient déjà gagné les qualifications l'après-midi avec un temps de 4:04.248, et ils accomplissent un véritable exploit en dominant la finale contre la Russie.

Après un départ pas optimal, l'équipe de Daniel Gisiger ont augmenté leur puissance et vitesse et s'imposent en doublant leurs adversaires. Déjà lors des championnats d'Europe des années passées le Swiss Cycling Team avait accompli des performances historiques en remportant en 2011 la médaille de bronze et en 2012 la médaille d'argent. Déjà en 2013 ce quatuor avait remporté la médaille d'Or. Et ils l'ont refait d'une manière exaltante. Médaille de bronze est allé à l'Allemagne.

Résultats

Stefan KÜNG, Tom BOHLI, Frank PASCHE et Théry SCHIR

Schäppi convaincant

Le junior Martin Schäppi a remporté en poursuite individuelle la bonne sixième place avec le temps de 3:24.027. Le deuxième Suisse en concours, Patrick Müller, a terminé à la 16ème place avec un temps de 3:28.559.

Le nouveau champion d'Europe est le Portugais Ivo Oliveira qui s'est imposé en final devant le Français Corentin Ermenault. Médaille de bronze est allé au Polonais Daniel Staniswezki.

Nico Selenati et Lukas Ruegg, engagés dans le contre-la-montre de 1 km, ont terminé à la 12ème (1:06.574) et respectivement à la 18ème place (1:07.839).