Départ à l'Avenue de la Gare

Zone d'arrivée

Gino Mäder premier leader du TPV 2015

Double victoire suisse à Lucens

Le 47ème Tour du Pays de Vaud ne pouvait pas mieux commencer pour les Suisses qui ont signé une double victoire sous les murs du château de Lucens où le Soleurois Gino Mäder (18 ans) a remporté le prologue en devançant de 2 secondes le Schaffhousois Reto Müller (17 ans). Un doublé spectaculaire face à une opposition de niveau mondial qui regroupe sept coureurs à la troisième place avec un retard de 4 secondes, dont le Marocain El Chokri (centre mondial de cyclisme) ainsi que le jeune vaudois Robin Froidevaux (17 ans), leader de la seconde sélection helvétique, lequel a signé une performance remarquable et encourageante. Ce premier acte du TPV 2015, désormais promu en Coupe des Nations, s’est disputé par une chaleur estivale dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Au total 126 coureurs de 21 équipes (19 équipes nationales, 2 formations suisses, 1 sélection du CMC) ont pris le départ. Les résultats :