CHAMPIONNATS D'EUROPE DE VELO-TRIAL 2018

MOUDON 20-21 JUILLET

Copyright © 2018 ACCV Association Cycliste Cantonale Vaudoise

L'élite mondiale a confirmé son rang à Moudon !
Sans selle et sans vitesse, les plus de 3000 amateurs de Vélo Trial en ont eu pour leur argent vendredi et samedi à Moudon. En effet, la cité broyarde a accueilli les Championnats d’Europe de Vélo Trial pendant cette fin de semaine qui avait pour thème : « La Suisse sous toutes ses coutures » sous l’égide de l’UEC et organisés par le Vélo Trial Broye Jorat Moudon. L'Allemande Nina Reichenbach chez les dames et le Britannique Jack Carthy chez les hommes, tous deux champions du monde l'année dernière à Chengdu en Chine, ont décroché des lauriers européens sur la place du Bicentenaire.

Une météo capricieuse samedi n'aura en rien gâché l'ambiance festive et sportive qui a régné, lors des finales, sur les 5 zones de compétition qui ont mis en valeur les montagnes, les montres, l'agriculture, le bois et la fondue de nos contrées. Toutes catégories confondues, Allemands, Français et Espagnols ont montré leur suprématie dans la spécialité en plaçant leurs athlètes sur les plus hautes marches du podium.

Résultats : JUNIORS 26, JUNIORS 20, ELITES 26, ELITES 20, FEMMES
À relever, chez les Suisses, le 5ème rang de Debi STUDER chez les dames et le 13ème rang obtenu chez les hommes par Tom BLASER dans la catégorie élite. À ce propos, l'entraîneur national, Jean-Daniel Savary, a déclaré à l'interview que ce n'est que partie remise et que le rendez-vous est d'ores et déjà pris lors des prochains championnats du monde qui auront lieu en Chine en novembre prochain.

RTS Vidéo

Des Finales bien suivies par le public.

En Juniors 26", le Français Nathan CHARRA, Champion du monde en titre, était bien parti pour revêtir le maillot étoilé, mais son passage dans le caquelon à fondue lui sera fatal.