CHAMPIONNATS D'EUROPE

CYCLO-CROSS

10 NOVEMBRE 2019

CE de cyclo-cross à Silvelle: Swiss Cycling a nominé 17 athlètes

Les Championnats d’Europe de cyclo-cross se dérouleront le 10 novembre à Silvelle, dans le nord de l’Italie. Swiss Cycling est représenté dans toutes les joutes. Les hommes de la catégorie U23 disposent des meilleures chances pour réaliser de bons résultats

Les Championnes et les Champions d’Europe de cyclo-cross seront couronnés le 10 novembre à Silvelle, à 30 kilomètres au nord-ouest de Venise. Le groupe de l’entraîneur national Bruno Diethelm comprend quatre athlètes féminines et treize athlètes masculins. Également nominé, le Bernois Lukas Flückiger renonce toutefois à la participation. D’un point de vue suisse, la catégorie U23 masculine semble la plus à même de réaliser des succès. Dimanche passé à Berne, le Zurichois Kevin Kuhn a en effet été le premier Suisse à remporter une course de Coupe du monde de la plus haute catégorie de la relève, tandis que le Vaudois Loris Rouiller, ancien Champion d’Europe U19, a pris la troisième place dans cette même compétition. Jolanda Neff ne prendra pas le départ à Silvelle. La St-Galloise, qui avait terminé sixième lors des CM 2019 à Bogense (DK), prend une pause après une longue saison de VTT et entamera ensuite sa préparation en vue des CM à Dübendorf des 1er et 2 février.