European Games à Minsk, Biélorussie

21 - 30 juin 2019

La Suisse a cueilli le bronze lors de la poursuite par équipes en cyclisme sur piste des Jeux européens de Minsk. Théry Schir, Claudio Imhof, Robin Froidevaux et Lukas Rüegg a battu le Bélarus lors du match pour la 3e place.

Quatrièmes des qualifications et éliminés en demi-finale par la Russie, le futur Champion, les Suisses n’ont laissé aucune chance à la Bélarus dans le match pour la troisième place. En finale, la Russe s’est imposée face à l’Italie. En lice jusqu’à dimanche dans le Tour de Suisse, Claudio Imhof a remplacé Nico Selenati pour la demi-finale et la finale pour la troisième place. Ce changement a payé. Le grimpeur a parfaitement tenu sa place au sein du quatuor suisse. Lequel a couronné sa performance avec un nouveau record de Suisse en 3’54 »210.

Swiss Olympic (Source Swiss Cycling).

De l’or ! Robin Froidevaux (à gauche) et Tristan Marguet présentent leurs médailles. Image: Swiss Olympic

29.06.2019 Le cyclisme est une source de médailles intarrissable pour la délégation suisse présente aux European Games de Minsk. Le duo Marguet/Froidevaux ont remporté l’or en Madison, tandis que Claudio Imhof a décroché le bronze en poursuite individuelle.

Alors qu’il reste encore un jour de compétition, l’équipe suisse de piste a déjà amassé trois médailles sur les terres biélorusses. L’association entre l’expérimenté Marguet (31 ans) et l’espoir Froidevaux (20 ans) a fait mouche en Madison. Avec 43 points, le Valaisan et le Vaudois ont devancé les Pays-Bas (41) et l’Autriche (37). Claudio Imhof connaît une deuxième moitié de mois de juin très agréable. Après s’être montré à son avantage sur les routes du Tour Suisse avec la sélection de Swiss Cycling la semaine dernière, le Thurgovien brille sur la piste bélarusse. Lui qui a déjà été « bronzé » sur la poursuite par équipes avec Théry Schir, Robin Froidevaux et Lukas Rüegg vendredi, Imhof a remis ça en individuelle samedi, où il s’est défait du Polonais Szymon Krawczyk en petite finale. Il a signé par la même occasion son meilleur temps personnel.

Swiss Olympic

30.06.2019 Théry Schir a décroché la médaille d'argent de l'omnium aux Jeux européens à Minsk. Le Lausannois du VC Orbe avait déjà remporté le bronze avec l'équipe de poursuite.

Source Swiss Cycling, Image: Swiss Olympic