BMX, OPEN NIGHT A BESANCON, 11.10.2008

Photos : © Roger Juillerat

Victoire de Cindy Nicolet à Besançon

À l’instar d’Echichens, le 27 septembre dernier, le BMX Besançon a mis sur pied samedi dernier une épreuve «Open Night» sur sa magnifique piste située au Complexe sportif du Rosemont.

Une quarantaine de Suisses y ont pris part et ils ont remporté 5 victoires sur les 9 catégories grâce à Cindy Nicolet (Echichens) en «Filles 15 ans et +», Yvan Bula (La Chaux-de-Fonds) en «Garçons 15-16 ans», Jan Kissling (Blumenstein) en «Minimes 13-14 ans»,  Simon Marquart (Volketswil) en «Benjamins 11-12 ans» et Tim Enzler (Volketswil) en «Garçons 8 ans et –». Six podiums ont également été enregistrés. Le troisième et dernier Open Night aura lieu le samedi avant la finale de la Coupe des Lacs, soit le 15 novembre prochain à Genève. La section BMX de l'ASPTT Besançon existe depuis plus de 20 ans et a permis à des centaines de jeunes de découvrir et de pratiquer dans les meilleures conditions ce sport. Elle est actuellement placée sous la présidence de Philippe Riffey.

R. Juillerat

Chez les "Filles 15 ans et +", Cindy Nicolet a dominé ses rivales françaises, remportant une encourageante victoire. ©Juillerat

Le Chaux-de-Fonnier Kilian Burkhardt a pris une belle 2e place dans les "Boys 8 ans et -" derrière Tim Enzler (Volketswil). ©Juillerat

Raphaël Montes (Genève) 8e et meilleur Romand des "Benjamins 11-12 ans", une catégorie remportée par le champion suisse Simon Marquart (Volketswil). ©Juillerat

Brian Raymondaz (La Béroche-8) est monté sur le podium des "Pupilles 9-10 ans" en se classant 3e et meilleur des Suisses. ©Juillerat

Jan Kissling (Blumenstein) a signé l'une des 5 victoires suisses sur les 9 catégories. ©Juillerat

Yvan Bula (La Chaux-de-Fonds) a remporté la course des "Boys 15-16 ans" après avoir dominé cette année le championnat suisse et le championnat romand. ©Juillerat

Anthony Dridi (Echichens-09), 6e et premier des Romands en "Minimes 13-14 ans", où son camarade de club Max Voit s'est classé 9e. ©Juillerat

Jonathan Demont (Echichens) a pris le 2e rang des "Boys 15-16 ans" derrière Yvan Bula (la Chaux-de-Fonds): un classement inversé par rapport à l'Open Night d'Echichens. ©Juillerat