Encore 1 Médaille d'Argent

pour Théry SCHIR

aux Championnats d'Europe sur piste à Anadia (Portugal)

Scratch U23

La soirée de vendredi a marqué une autre performance exceptionnelle de l’équipe Suisse : Théry Schir remporte la médaille d’Argent en Scratch U23 augmentant le butin du Swiss Cycling Team à maintenant cinq médailles. Gianluca Ocanha neuvième en Scratch chez les U19.

En action avec Cyrille Thièry et Théry Schir, l’équipe Suisse U23 a mené hier soir une course exceptionnelle. Le Tschèque Jan Kaduch, nouveau champion d’Europe en Scratch, et un autre coureur Italien réussissent à prendre un tour en début du course. L’allure est très élevée et l’Italien perd tu terrain, Cyrille Thièry fait une belle attaque à 20 tours de l’arrivée et il se fait rejoindre par l’Espagnol Torres et deux autres coureurs. Ils se font rejoindre sous l’impulsion des coureurs allemands à quatre tours de l’arrivée. Schir, qui se trouvait en très bonne position, lance le sprint à un tour de l’arrivé, remporte le sprint et la médaille d’Argent. Cette médaille est la deuxième pour le jeune coureur Vaudois. Cyrille Thièry, qui a livré un excellent travail d’équipe, termine à la 22ème position.

Source: Swiss Cycling