![]() |
|
SELECTIONS Deux mois après les épreuves olympiques de Rio, la saison sur piste reprend à Paris avec les championnats d’Europe Elite. La compétition se déroulera du 19 au 23 octobre sur le Vélodrome National de Saint-Quentin-en-Yvelines et cette année la discipline du demi-fond sera intégrée. A cette occasion, Swiss Cycling se réjouit d’annoncer la liste des sélectionnés qui participeront à cet événement :
Hommes : Claudio Imhof, 1990, Sommeri, VC Hirslanden ZH Gino Mäder, 1997, Wiedlisbach, VC Wiedlisbach Tristan Marguet, 1987, Alten, RC Olympia Biel, TEAM ROTH Loïc Perizzolo, 1988, Perly, VC Lancy, Team Chris Net Gaël Suter, 1992, Villeneuve VD, Montreux-Rennaz Cyclisme
Demi-fond : Giuseppe Atzeni, 1978, Siebnen, VC Steinmaur – Pilote René Aebi, 1946, Arbon Peter Jörg, 1972, Steinmaur, VC Steinmaur – Pilote: Christian Dippel Michaël Alborn, 1987, Uznach, VC Volketswil – Pilote: Dino Rey, 1959, Affoltern am Albis, RRC Amt a/A Affolten
Femmes : Virginie Perizzolo, 1990, Perly, VC Lancy, DN Dames Saint Julien Nationaltrainer / Entraineur national : Daniel Gisiger, Leysin
Engagements provisoires des coureurs :
Mercredi 19 octobre Poursuite par équipes (Qualifications) 4 des 5 coureurs suivants: Claudio Imhof, Gino Mäder, Tristan Marguet, Loïc Perizzolo, Gaël Suter
Scratch Gaël Suter
Demi-fond Giuseppe Atzeni / René Aebi, Peter Jörg / Christian Dippel, Michaël Alborn / Dino Rey
Jeudi 20 octobre Poursuite par équipes 4 des 5 coureurs suivants: Claudio Imhof, Gino Mäder, Tristan Marguet, Loïc Perizzolo, Gaël Suter
Elimination Loïc Perizzolo
Vendredi 21 octobre Omnium Gaël Suter
Samedi 22 octobre Omnium Virginie Perizzolo
Poursuite individuelle Gino Mäder
Course aux points Claudio Imhof
Dimanche 23 octobre Madison 2 des 3 coureurs suivants : Claudio Imhof, Tristan Marguet, Loïc Perizzolo
Lors des championnats d’Europe à Paris sera mis en place le nouveau règlement sur piste de l’UCI avec le nouveau format de l’Omnium, ainsi que le nouveau système de points dans la madison et la course aux points. Vous retrouvez tous les détails ici (français et anglais) :
|
|
|
|
|